台北市 (中山區) 復興北路172號3樓
  104台北市復興北路172號3樓(京東旅行社)   (02)25149900

精選行程

媚力寮國-2020 寮國 深度全覽15天

媚力寮國-2020

 寮國  深度全覽15天

永珍. 巴色. 四千美島. 峒崆島. 龍坡邦.
豐沙灣平原.石缸平原.旺陽

出發日期:2020 年2月6日、11月20日、3月10日

 (全 程 無 購 物、無 車 購、無 自 費)

刷卡價:NT 97500

現金價:NT 95600

※含簽證費※

寮國簽證資料:1.護照正本(6個月以上之有效期限 )、2.近6個月內兩吋相片2張( 彩色純白底,勿穿白衣服拍攝 )照片尺寸頭到下巴3.2~3.4公分

美鈔換匯:美鈔不可折疊或破損或有其他污漬、需使用新版大面額美鈔換匯,旅行支票與信用卡使用上皆甚不接受。

★參考航班★

 

航空公司

航 班

起飛地點

起飛時間

抵達地點

抵達時間

去程

越南航空

VN571

台  北

07:45

河  內

10:25

 

越南航空

VN920

胡志明

15:45

永  珍

18:55

回程

越南航空

VN921

永  珍

11:35

胡志明

14:55

 

越南航空

VN570

胡志明

16:50

台  北  

21:10

 

  • 正確航班以說明會資料提供為準**

 

寮國~~這個被紐約時報(New York Times)評選為全球旅行必訪的53個國家第一名(第二名葡萄牙里斯本、第三名突尼西亞),也被聯合國評定為"東南亞保存最好的城市",並列入"世界文化遺產",同時也被Lonely Planet旅遊雜誌評為"旅行攝影家夢想的天堂"。這淳樸恬靜的國度,神秘面紗值得您來一探究竟。寮國古稱『老撾』,為中南半島唯一內陸國家。東與越南接鄰、南鄰柬埔寨、西界泰國、西北接緬甸、北與中國雲南省為界。寮國面積 236,000 平方公里,有 658 萬人口的虔誠佛教國家。

 

龍坡邦(Luang Prabang或Louangphrabang)

又譯隆勃拉邦、龍帕邦或鑾佛邦。寮國上寮重鎮,龍坡邦省省會。是寮國1975年君主制被推翻前的首都,位於上寮湄公河畔,南堪河口。已有千餘年的歷史。人口103,000,為世界文化遺產。2000年前名孟騷(或孟兆、孟斯瓦),是南詔一部分後屬高棉。13至14世紀是老聽族國家,灡滄國王法昂的祖父擊敗他們,自號川東王。這裡成為老族文化中心。1353年法昂統一寮國,建立瀾滄王國,定都於此,改名川銅(意為「金城」)。1560年起,因供奉來自高棉勃拉邦佛像,改今名。是寮國國寶。曾是瀾滄國(孟騷)、瀾滄王國(南掌)、龍坡邦瀾滄王國國都。1945至1975年間,寮國王國定都萬象(永珍),龍坡邦仍為王都。21世紀之後,這成了一個美麗的小城。擁有神奇的文化底蘊。市內名勝古蹟有帕維遜摩訶維漢寺、瑪莫塔、金塔山和王宮等。

 

石缸平原(Plain of Jars)
寮國豐沙灣的石缸平原,英國的巨石陣,智利復活節島上的巨石人像及南美的石人圈並稱為"世界四大石器之謎"!今天要介紹的是寮國豐沙灣的石缸平原. 豐沙灣是全寮國苗族分布最多的地區,也是最神秘的地帶,從石器時代遺留下的巨大石缸之謎,正等待著您去探索

 

行程內容:

第一天   桃園-胡志明-永珍

今上午於機場集合後,搭乘國際航班前往胡志明市柔佛巴魯一機場,在專業的領隊協助下辦理轉機手續,再接續前往轉搭國際線班機,於下午抵達寮國首都—永珍市。抵達後先帶領各位餐廳用餐。晚餐後前往飯店入住。

早餐:機上        午餐:機場自理           晚餐:點菜式火鍋吃到飽    

住宿:★★★★★ Don Chan Palace Hotel & Convention 或同級酒店

 

第二天  永珍-巴色

早餐後我們將驅車前往寮國國內機場,搭機飛往寮國南方第一大城,同時也是寮國第三大城的巴色,並且入住精選的高爾夫球渡假村。

早餐:旅館內享用        午餐:合菜料理           晚餐:寮國風味料理   

住宿:准★★★★ Barchiang Golf & Resort 或同級

 

第三天  巴色-波羅芬高原(巴霜瀑布、塔芬瀑布、塔湲瀑布、
            西努咖啡莊園) -巴色

早餐後驅車前往寮國生產咖啡的重鎮,同時也是世界知名的頂級高端咖啡豆產地—波羅芬高原,參觀著名的瀑布群與咖啡莊園,並於傍晚時分回到巴色。

【巴霜瀑布&民俗文化村】

巴霜瀑布風景區的成立背後,有一個動人的故事。1999年,一位泰國商人看上了此地的天然美景,決定將其開發為景觀渡假村,但因為此地的開發極為艱苦,耗時耗資甚钜,渡假村的主人甚至在開墾期間染上瘧疾險些喪命,並因此而雙目失明,但他卻從未放棄。在他的堅持之下,風景區儼然成形,讓來自世界各地的遊客能夠一面欣賞自然美景,一面參觀文化村以瞭解寮南各種原民族的文化與習俗。

【塔芬瀑布】

垂直高度超達120公尺的塔芬瀑布,是寮國境內高低落差最大的瀑布。雖然水量不如其他斷層瀑布般豐沛壯觀,但兩道涓細瀑布從環山繚繞的綠林之頂傾瀉而下,激起的水霧在綠蔭中迷離成一片朦朧美景。遊客們也可以在景觀露臺上點一杯道地的寮式咖啡,搭配著動人景致細細品嘗,為旅程更增添一分愜意。

【塔湲瀑布】

身為波羅芬高原上最美的瀑布之一,塔湲瀑布原本被埋藏在偏荒的叢林之中,直到最近幾年逐漸開發之後才廣為人知。兩道40米高的雙子瀑布從巨岩懸崖傾瀉而下,激起了磅礡迷濛的水霧,遊客們必須走下半傾頹的垂直山徑才能在年代久遠的殘敗涼亭下目睹塔湲瀑布那令人驚嘆的全景。

【西努咖啡莊園】

位於布羅芬高原上,景觀最美、規模最大的莊園式渡假村—西努咖啡莊園。莊園主人是寮裔法人,在法國生活了三十年後毅然回到兒時家鄉,並將他鍾愛的咖啡引進寮國加以改良種植,從此開啟了寮式咖啡的歷史篇章。園區內有潺潺溪流、小橋流水、天然瀑布瀑布、咖啡園等等,入住的遊客除了能在景觀餐廳裡享用美食咖啡之外,也能夠盡情地在廣大的庭園裡悠閒漫步,在大自然的環抱之下享受身心靈的洗滌淨化。

*西努咖啡莊園在非產季時會因雨季或植株整備隔離需要而暫停接待遊客,若遇此情形我們將改為參觀塔芬咖啡園或其他同樣位於波羅芬高原上的咖啡園代替,敬請見諒。

早餐:旅館內享用        午餐:波羅芬高原景觀餐廳泰式料理           晚餐:中式豬腳料理   

住宿:准★★★★ Barchiang Golf & Resort 或同級

 

第四天  巴色-空帕翩瀑布-納卡松渡輪口~四千美島(峒崆島、東德島)

今日用完早餐後,我們將收拾行李,驅車前往世界十大瀑布之一的空帕翩斷層大瀑布,並在瀑布旁的景觀餐廳用餐。午餐後前往納卡松渡輪口,搭船遊覽四千美島,欣賞湄公河夕陽美景,最後入住峒崆島。

【空帕翩大斷層瀑布風景區】

崆帕翩瀑布位於寮國最南端與柬埔寨接界處,不但是全東南亞最大的瀑布,同時也因為湄公河在此處沖刷出了數千座的島嶼與不計其數的急湍激流,而成了這條左右著中南半島命脈的主要河川沒有完全流入中國境內的主要因素。崆帕翩瀑布群所涵蓋的範圍非常廣闊,最高處可以達到21米,前後的斷層長達9.7公里,其中遍佈著奇岩怪石與片岩礁石,整個瀑布沿岸經過細心規劃後已成立了一個風景區,遊客們可以在不同處的觀景臺上飽覽壯觀而湍急的水流,抑或是小心地走下規畫好的步道,近身體驗被氣勢磅礡的瀑布所環繞的驚人景色。

【峒崆島】

湄公河到了與柬埔寨交界處,彷彿從沉睡中驚醒一般,碰的一聲撞裂了陸地,產生了三千多座大大小小的島嶼散落在河道上。其中,我們不惜下重本,選擇了背包客最少、住宿最貴、最難抵達,卻也最美、保留了最自然景觀的峒崆島。島上沒有背包客喜愛的燈紅酒綠,沒有酒吧,僅有幾間別緻的餐廳、民宿與渡假村,讓旅客們得以享受遠離塵囂,返璞歸真的難得體驗。

早餐:旅館內享用        午餐:瀑布景觀餐廳河魚料理           晚餐:河畔餐廳料理   

住宿:准★★★★ Seng Ahloune Villa 或 Sala Done Khone Hotel 或同級

 

第五天  峒崆島(漓毗風景區、法國古棧道、法國古石橋、火車頭遺跡、                法國古橋)-納卡松渡輪口~峒濂島(拉佛烈渡假村)

今天悠閒地在河畔餐廳用完早餐後,我們將搭乘島上特有的大型排坐卡車前往漓毗瀑布風景區,欣賞有如大峽穀般充滿了嶙峋奇岩的斷層瀑布,並在回程路上實際走一遭法國古棧道,並參觀火車頭遺址與連接了東德島嶼峒崆島的古橋。接著回飯店收拾行李,搭船回到納卡松,驅車前往峒濂島,並再度搭乘由島上旅館提供的高級接駁船,飽覽湄公河的壯闊風景,

【漓毗瀑布風景區】

位於峒崆島西南邊陲的漓毗瀑布,是由散佈在河道上層層相疊的岩石峭壁所構成的瀑布群。它原本有個美麗的名字叫做塔松帕米瀑布,但這裡的當地人口耳相傳著一則故事,據說早期島上的居民會利用岩石峽溝作為捕魚的天然陷阱,沒想到卻順勢捕撈到了動物甚至人類的屍體,因此才會將此地取名為漓毗,寮文裡就是捕捉惡靈或鬼怪的陷阱之意。現在的漓毗早已脫胎換骨成為遠近知名的風景區,在瀑布全延伸出來的支流上也架設了兩座水車,充分展現了素有中南半島發電廠美稱的寮國特色。

【法國古棧道】

位於峒崆島上有一條長約七公里狹窄林間道路,原本是由湄公河考察組織於1890年代所修築的鐵路棧道,直到2009年泰寮鐵路開啟營運為止,這段短短的袖珍鐵路一直都是以寮國境內唯一的鐵路而名聲遠播喔!不過現在為了方便島上的民間運輸車輛來往,舊有的鐵軌已經被拆除,僅留下一段清幽的林間道路,我們將帶領各位搭乘雙排車或嘟嘟車(視天氣情況安排不同的交通工具)重溫古棧道的往日風情。

【火車頭遺跡】

在古棧道的盡頭,有一處現已廢棄的火車專用碼頭,同時也保留了退役的蒸汽火車頭,周圍詳盡羅列了這段蒸汽火車鐵道的歷史與過去的照片,遊客們不妨多花個幾分鐘的時間好好瀏覽一下,和當地居民們一起見證這塊小小土地上的過往榮光。

【法國古石橋】

1890年代的法國殖民時期,由法國殖民軍官們所組成的湄公河考察組織,為了方便與加速鐵路運送物資來往四千美島與附近的陸地,因而建造了這座石橋。這座古老的石橋連接了東德島與崠崆島,除了是當地居民往來兩島的重要聯繫道路,同時也是寮國相當珍貴的文化財產。

【拉佛烈渡假村】

秉持著法式簡約環保的精神,身為峒濂島上唯一的一家旅館,拉佛烈渡假村廣受歐美人士的喜愛。渡假村裡每一間房都是傳統的伊傘高腳木屋,各自擁有面對著湄公河的陽台,夕陽西下時,旅人們可以在游泳池畔欣賞落日美景,或是在私人陽臺上靜靜沉浸在寬闊河面上倒映如織的美麗彩霞之中。又或是,騎乘著旅館提供的自行車,自在地在島上探險,尋訪島上仍純樸如昔的傳統屋宇,以及見識當地人們的日常生活,為旅程增添一份質樸的記憶。

早餐:旅館內享用        午餐:寮國風味餐           晚餐:渡假村寮式或西式套餐任選   

住宿:准★★★★ La Folie Lodge Resort 或同級

 

第六天  峒濂島-瓦普神殿遺址-巴色(普莎勞四大佛夕陽)

今日早晨沒有晨喚,各位貴賓可以悠閒地在餐廳享用早餐,隨後收拾行李,搭接駁船回到岸上,專車前往寮國第二個世界文化遺產—瓦普神廟,漫步在占巴色風景區裡,登上一段階梯,拜訪位於山腰上、隱身於叢林之中的神廟—瓦普寺。接著驅車返回巴色市區,並且登上湄公河畔著名的景觀地標—金色大佛,欣賞落日美景。隨後前往河畔餐廳,在夕陽餘暉與彩霞陪襯之下,享用道地寮式料理,並入住市區最高檔的星級旅館。 

【占巴色文化風景區】

風景區裡包含了瓦普神廟建築群,是一處完好保留了1000多年的人類文化傑作,其景觀以山頂至河岸為軸心,在方圓10公里的地方,整齊而有規劃地建造了一系列廟宇、神殿和水利設施,完美表達了古代印度文明中天人關係的文化理念。占巴塞文化景觀還包括湄公河兩岸的兩座文明城市和普高山,體現了西元5世紀到15世紀以高棉帝國為代表的寮族文化發展概況。

風景區中瓦普神廟是寮國著名的佛教古刹,寮人把它與柬埔寨吳哥寺媲美,稱為中南半島上的兩大遺產。瓦普神廟是東南亞多種文化的獨特歷史見證,體現了西元10到14世紀統治該地區的高棉帝國的歷史文化發展狀況。瓦普神廟宏偉的建築群及相關附屬建築建造在一處地域廣闊的地方,依山傍水,巧妙得表達了古代印度文明中天人關係的傳統理念。瓦普神廟擁有豐富的藝術傑作,全部以宗教皈依和獻身為主題。 

【瓦普寺】

瓦普寺意為“山寺”,是寮國著名的古蹟,坐落在占巴色省海拔1200米的普高山山腰上,位於巴色市

以南約45公里處,東北距湄公河西岸城鎮占巴塞8公里。瓦普寺是高棉帝國(西元9-13世紀)最重要的婆羅門教聖殿之一,其主要建築包括最高層的一座主殿,中層的6座神龕及下層的兩個宮殿和一座神牛殿。瓦普寺是一座石宮神殿,全部用雕有各種圖案的石塊砌成,整座建築群規模宏大,從山腰向下延伸數百米長;主體建築平面呈長方形,寬8米,長約30米,分為屋前凸廳、無壁廳(或誦咒廳)、偶像供奉廳三個部分,用鐵礬土石塊建造;整個雕刻精緻瑰麗,圖像生動形象,與柬埔寨吳哥窟的建築風格和雕刻圖案非常相似,已於2001年被列入了世界文化遺產目錄。

【普莎勞寺金色大佛】

位於湄公河畔山丘上的普莎勞寺,以它絕佳的地點與寬闊的視野受到巴色市民的喜愛,每到黃昏,沿著登山步道兩旁蜿蜒而上的運動人群便是最佳的見證。除了美輪美奐的寺廟本體,其高達6層樓高的金色大佛更是所有旅客進入巴色市區時第一眼注意到的地標。日落時分,璀璨的金色夕陽與絢爛的彩霞趁著大佛的莊嚴剪影,令人屏息。

早餐:旅館內享用        

午餐:寮式小吃百匯(牛肉河粉、海南雞飯、泰式豬腳飯+現榨橘子汁、泰式奶茶、寮式咖啡)           

晚餐:湄公河畔餐廳泰式料理   

住宿:准★★★★ Champasak Grand Hotel 或同級

 

 第七天  百色-龍坡邦 

早餐後專車前往機場隨後搭乘班機飛往寮國古都~~龍坡邦。 
寮國古稱『老撾』為中南半島唯一內陸國家。東與越南接鄰、南鄰柬埔寨、西界泰國、西北接緬甸、北與中國雲南省為界。寮國面積 236,000 平方公里,有 658 萬人口的虔誠佛教國家。龍坡邦在六百多年前,於此地建立起寮國第一個王朝,數百年來,不論世局如何演變,在寮國人心目中是個永恆的國都。
抵達後參觀【相通寺】,此為龍坡邦最華麗又俱現代表性的寺廟,建於 1560 年,原作為皇室家廟之用,外人不得進入,如今她也因為獨特的龍坡邦式建築,被譽為寮國境內最美麗的廟宇,主牆後面的生命之樹鑲嵌畫,不容錯過。此寺最大的特點便是屋廉低垂至幾乎觸地,寺廟的後牆是用彩色馬克鑲嵌而成的生命樹;而建寺之初年代的臥佛,曾於 1931 年至巴黎展覽,之後供奉於永珍,直到 1936 年才重回龍坡邦。隨後參觀獨具風格的佛塔,瑪莫塔該寺建於1513年Wisunalat王朝時代,原為龍波邦最古老寺廟建築,但於1887遭入侵者燒毀,於1896-1898年重建,他最特別的是位於廟寺前方高34.5公尺的蓮花塔,是由Wisun國王的皇后於1503年下令所建,此塔曾重建兩次因外型圓胖被當地人習稱【西瓜塔】,列為東南亞名塔之一。
晚上可前往【苗族夜市】,位於皇宮博物館附近,各式各樣攤販小店林立,大部分是少數民族的手工藝品和原始手工製品,很有特色價廉物美。
可品嚐當地的椰子蛋糕、燒烤料理等小吃,新鮮又好玩。

早餐:旅館內享用        午餐:簡餐           晚餐:新東方餐廳中式料理   

住宿:★★★★ 桑蒂温泉别墅度假村 Villa Santi Resort & Spa 或 同級酒店

 

第八天  龍坡邦-皇宮博物館普西山帕烏千佛洞(唐丁古洞)
           釀酒村-織布村

早餐後,一早前往參觀【皇宮博物館】。原是法國殖民時期,法國人為寮國傀儡政權興建的皇宮,現在成為皇家博物館,所建的皇宮,占地廣大,除作宮廷建築展示外,也收藏有大量的佛教文物,內有當年瀾滄王朝鎮國寶物『邦波臥佛』。融合了法國新藝術與寮國本土原素,收藏數量龐大的文物,值得一看。位於博物館對面的【普西山】,此座山高約 350 公尺,隨著階梯而上至山頂則是一座【That Chom Si佛塔】在此可俯視整個龍坡邦全景是相當好的一觀景台,另還可看到傳說中佛陀的腳印。在普西山上可俯瞰古城全貌。之後前往碼頭搭乘傳統船隻,上朔湄公河去參觀帕烏佛教石窟,包含參觀上下兩個石窟;即塔丁石窟及塔蓬石窟。途中參觀【唐丁古洞】,該洞是石灰岩洞,發現至今已有四百多年的歷史,入口內側的左邊有木雕水槽及一小座小屋,是供浴佛慶典所用,走進洞裡可看到佛像群,高度從10公分到一公尺半不等,據稱此洞穴曾供奉一尊巨大坐佛,但現已尋不著痕跡。後面還有一座更大的山洞,更增添了無比的神秘感。途中停留【釀酒村】,在此可以看到米酒蒸餾的過程。前往湄公河畔欣賞依山傍水的美景,欣賞恬靜動人的田園風光。在【巴洛紡織村】欣賞傳統紡織編織的民俗技藝。

早餐:旅館內享用        午餐:北京餐廳-中式料理           晚餐:蜀香樓餐廳-中式料理   

住宿:★★★★ 桑蒂温泉别墅度假村 Villa Santi Resort & Spa 或 同級酒店


第九天  龍坡邦-清晨化緣觀禮騎大象關西瀑布-紓壓按摩60分鐘

一早,前往【杉尼寺】供僧朝拜,以佛立國在生活融入了佛教生活。清晨不妨外出觀賞獨特的禮佛習俗。
隨後返回飯店享用早餐,早餐後前往老外最喜歡的活動之一騎乘大象,欣賞鄉間景致之旅!(約50-60分鐘)。大象帶您爬山涉水,體驗漫遊寮國山林田野的樂趣,最後並可餵食大象及拍照,是非常有趣難得經驗的活動。(如不騎乘可於大象村休息欣賞當地優美鄉村山林美景,恕無法退費)。
隨後參觀位於郊區 29 公里外的【關西瀑布】,瀑布發源於峭壁上的一個淺池,並形成一個50m梯度的主瀑布。瀑布的水落下後彙集成大量青綠色的水池。水從山上奔瀉流下,形成3層的瀑布,最高的一層有將近100米,石灰岩地形的田梗形成瀑布一層接一層,最後匯入水池可以給遊客游泳。雨林遮陰景觀奇特,步行在雨林中心曠神怡、舒暢無比。
午後安排讓您紓解身心壓力按摩1小時(不含小費約US2)。(龍坡邦因為按摩環境受限關係,若無法安排則改在旺陽或永珍按)
☆和尚托缽~
每天約清晨6點,天還沒亮,來自龍坡邦各大大小小寺廟合計200多個和尚,就會沿著大街小巷前往與皇宮位於同一條街上的杉尼寺聚集,打著赤腳,披著黃布圍成的袈裟,一批一批分次出發。由最德高望重的和尚領頭,數百名和尚開始沿街化緣,百姓們跪在街道兩旁,在和尚們經過眼前時,將準備好的食物擺入缽中,祈求佛祖庇祐此生;然在此也可看到有趣現象,化緣的和尚見到貧窮人家小孩,也會把缽中的食物反施,人間最純然的互助互持。和尚托缽之所以讓人震動,主要在於他們沒有挑選。這些和尚一個接一個陸續走過,不會挑選要化緣的對象,也不會挑選食物,信眾給什麼,和尚就吃什麼,那食物或許是糯米飯、也或許是糕點、餅乾、鮮花,所有的東西統統堆進缽裡,接著這些和尚帶著回到寺廟,大家拿出來共同分配。那樣的沒有挑選、沒有分別,就是金剛經中無我相、無人相、無眾生相、無壽者相的具體實踐,給人啟發與震撼。

早餐:旅館內享用      午餐:金玉堂餐廳-中式料理         晚餐:Park Houay Mixay-寮式料理   

住宿:★★★★ 桑蒂温泉别墅度假村 Villa Santi Resort & Spa 或 同級酒店

 

 第十天  龍坡邦-川壙省-豐沙灣平原-石缸平原  

早餐後整裝前往位於川礦省豐沙灣(石缸平原)。途經山區少數民族村落,糾嘎棧、沙啦朴坤等地,一路體會少數民族山區生活就地取材,過著安居樂業無污染的生活,是生活在都市的人無法分辨的羨慕與忌妒。來到嘎西映入眼簾的石灰岩山區,一老人仰頭喝奶的奇景博君一笑,大家也忘了這一路車程的辛勞。抵達後前往世界之謎之一的地方-石缸平原(寮國正在申請世界文化遺產),在那裡我們能看到一個個石缸好像竹筍似的從地底下冒出來。大大小小的約有400多個,大的直徑有兩米多,小的六七十公分不規則的立在那邊,十分神奇。參觀時間約1小時。

早餐:旅館內享用        午餐:在地寮式料理         晚餐:在地寮式料理

住宿:★★★★ Silver Naga Hotel或同級酒店 或 同級酒店

 

第十一天  石缸平原 -糾嘎棧-沙拉朴昆-溫泉區-嘎西-旺陽

早餐後整裝前往老外渡假勝地【旺陽Vang Vieng,又稱萬榮】。途經山區少數民族村落,糾嘎棧、沙啦朴坤等地,一路體會少數民族山區生活就地取材,過著安居樂業無污染的生活,是生活在都市的人無法分辨的羨慕與忌妒。來到嘎西映入眼簾的石灰岩山區,一老人仰頭喝奶的奇景博君一笑,大家也忘了這一路車程的辛勞。來到位於龍坡邦和永珍之間的【旺陽】,因為有著和桂林相似的喀斯特地貌,吸引不少外國遊客到這裡度假。這裡除了有原始的自然風光,戶外活動也非常風行,像是獨木舟、輪胎漂流、跳水、洞穴探索、攀岩、健行、騎單車、甚至連熱氣球飛行都 隨楚可見。

早餐:旅館內享用        午餐:phupiengfa山頂風景餐廳           晚餐:印度風味料理   

住宿:★★★★ Silver Naga Hotel或同級酒店 或 同級酒店

 

第十二天  旺陽-塘章鐘乳石洞南宋河漂流-寮式下午荼

旺陽以石灰岩地形聞名,因此有許多石灰岩鐘乳石洞,不過目前只開放幾個讓遊客參觀,各有其不同風韻,其中最有名的是【塘章Tham Chang】鐘乳石洞的七星岩洞,有完善的步道和燈光,面積約為 31000 平方公尺,3 公里長,洞內自然形成的石筍、石柱、石瀑等,非常具有特色。在此洞口亦可遠眺旺陽這寧靜小鎮的風光。午後展開當地最受歡迎的【獨木舟漂流】活動(或機動船)(但甜甜圈輪胎漂流因安全考量,恕無法安排)。
晚餐後您可自由前往露天酒吧或咖啡店品嚐當地小吃及飲料。這裡有老外喜歡的酒吧啤酒屋,在旺陽可強烈感受到西方人比東方人多的情況,體驗另類寮國文化。
午後安排您個不一樣的下午荼。享用份現打果汁及寮式特有煎餅

早餐:旅館內享用        午餐:來晶雲餐廳-中式料理           晚餐:韓國烤肉或中式料理   

住宿:★★★★ Silver Naga Hotel或 同級酒店

 

第十三天 旺陽-南娥湖水庫+遊船煮鹽村風光怪怪市場
                    
永珍-湄公河畔

隨後專車前往【南娥湖水庫】,該水庫為東南亞最大的人工湖,隨後安排搭船遊湖,欣賞山青水綠的湖光山色,迷人的南娥湖上點綴者天堂般的美麗小島,構城一幅美麗的畫面。南娥湖水庫是日本人於1969 ~1972年協助蓋的,以南娥湖水發電,發電量足以供應寮、泰之電力,是寮國最大經濟來源,水庫內的漁產也很多。午餐後驅車前往【煮鹽村參觀】(離永珍約1.5小時車程),寮國是內陸國,沒有海鹽,但上蒼總有安排,該處鑿井取得之水,鹹度相當高,煮沸蒸發便成鹽的來源。(由於現在煮鹽來無每天煮鹽,

尤其雨季都無法煮鹽, 此行程可否參觀須視當時狀況而定) 。隨後專車返回寮國首都—永珍市。途中參觀【隆瑪開市場】(也稱怪怪美食市場)裡面有很多千奇百怪的寮式美食,蟬、甲殼蟲、壁虎和蟾蜍....等,令人大開眼界!
【首都永珍】,是以富浪漫色彩的法文VIENTIANE命名的城市,生活步調緩慢,時間只是一種概念……傍晚時分、帶各位貴賓散散小步,感受一下湄公河邊的景緻!源遠流長的湄公河,可說是孕育中南半島文化的母親,對於四面不靠海的寮國來說,湄公河更稱得上是生命線,老百姓的生活都與其息息相關。

早餐:旅館內享用      午餐:南娥湖寮式船餐kemnguem        晚餐:帝王餐廳-肉骨茶吃到飽   

住宿:★★★★★ Don Chan Palace Hotel & Convention 或同級酒店

 

第十四天 永珍-塔鑾凱旋門玉佛寺施沙格寺友誼大橋
                
-香崑廟(佛像公園)

早餐後參觀【塔鑾 Pha ThatLuang】,金色造型獨特風格的塔鑾為寮國最宏偉的寺廟,建於 1556 年,是歷代皇室及高僧存放骨灰的所在地,傳說在其中央所封閉的尖塔裡存放著釋迦牟尼佛祖的胸骨,故寮國人民對此極為尊敬。國徽中的圖騰即為此建築物。隨後參觀永珍地標【凱旋門】這座寮國凱旋門建於 1960 年代初期,於 1969 年完成,是法國為慶祝寮國獨立而贈。這座凱旋門為法、寮合作設計,所以整體看起來和巴黎的凱旋門很像,然而走進去拱廊細 看裝飾,如神像燈座、寮國神話故事浮雕、塔頂寶塔等,則富濃厚的寮國風格,登上塔頂可眺望永珍市區。位於總統府旁的【玉佛寺】。該寺建於 1565 年,這座寺廟曾是寮國皇室專屬的皇家寺廟,如今已轉為博物館之用。1779 年暹邏於寮國發生爭戰時,偷走玉佛供奉於曼谷的玉佛寺,也就是目前曼谷玉佛寺九華台上鼎鼎大名的玉佛。而 1828 年的暹寮戰爭使永珍玉佛寺被徹底摧毀。現在的玉佛寺是於 1936 到 1942 年間所重建,雖說是依據原始風格,但帶有強烈的暹邏味道,寺周圍迴廊置放多座西元 6 到 9 世紀 時期的佛像,並有多尊具寮式風格的銅鑄佛像。隨後參觀【施沙格寺】本寺位於玉佛寺的對面,建於 1818 年,因與泰國廟宇相似,得以在暹寮戰爭中被保存下來,寺內一萬多尊的佛像,係戰後自各處收集而來,最古老的超過一千多年。它是永珍市內保存最完整和最古老的寺廟,亦有「萬佛寺」之稱。位於永珍近郊跨越湄公河與泰國相連接的【友誼大橋】,此橋由澳洲政府所捐贈,歷經四年完工,成為寮國對外聯絡的管道之一,在此旅客可看到寮泰邊貿交易之情況。隨後前往【佛像公園】一座屬於公園式的廟宇,擁有一座圓身尖塔人稱「天堂與地獄」的詭異建築;塔的下部為地獄,沿著樓梯往塔頂有一座金佛坐鎮,意味天堂。

早餐:旅館內享用      午餐:四川酒樓-中式料理      晚餐:lanexang hotel-salongsay表演餐廳   

住宿:★★★★★ Don Chan Palace Hotel & Convention 或同級酒店

 

第十五天  永珍-早市場胡志明-桃園

一早前往【早市場】,此地是當地人的批發市場,也是採買藝品、紀念品最聚集的地方,價廉物美。寮國的特產咖啡及以手工藝品為主,您可以在此買到紙製品、紡織品、籐編手工藝品、民俗風提包、精細刺繡,木雕和銀器…令人愛不釋手!隨後前往機場,搭機經胡志明市返回溫暖的家。
寮國~~這個被紐約時報New York Times評選全球旅行必訪的53個國家第一名(第二名葡萄牙里斯本、第三名突尼西亞)也被聯合國評定為"東南亞保存最好的城市",並列入"世界文化遺產"及Lonely Planet旅遊雜誌評為"旅行攝影家夢想的天堂"。這淳樸恬靜的國度,神秘面紗值得您來一探究竟!

早餐:旅館內享用        午餐:機上           晚餐:機上簡餐   

住宿:溫暖的家

 

【以上行程景點順序或餐食安排,如遇不可抗拒之因素而有所變動時,本公司保留調整之權利】

                【以上航班及行程僅供參考,實際內容以說明會數據為准】

 

訂金:每席 新台幣 貳萬元

匯款戶名:京東旅行社有限公司台北分公司

帳號:0406940000258   玉山銀行長春分行

 

特別費用說明

團費不包含

領隊導遊司機小費NT200 / *15天=NT3000

個人花費及當地其他小費(行李、床頭   KIP 4000人/件…)  1USD : 8000KIP(大約)

證照所需說明

護  照

身份証正本、戶口名簿正本、兩吋彩色白底大頭照片二張、工本費NT $1500元。

注意事項

爲了本次各位貴賓行程愉快順利,旅遊行程住宿及旅遊點儘量忠於原行程,有時會因飯店確認行程前後更動或互換觀光點,若遇特殊情況或其他不可抗拒之因素以及船、交通阻塞、觀光點休假,本公司保有變更班機、行程及同等飯店之權利與義務,不便之處,尚祈見諒!最後,敬祝各位貴賓本次旅途愉快!

其他說明

住宿安排

全程安排住宿酒店(二人一室為主) 酒店房間內請勿吸煙!

※履責險:500+20萬意外醫療(65歲以上貴賓依保險法上限金額投保)※

京東旅行社 (媚力假期)    網址:www.mtour.com.tw  (請用網址搜尋)

聯絡人: 彭皖軍 0939-730760 、 0928-250030       

TEL02-25149900  (代表號)     FAX02-25149933

址:104 台北市 復興北路 1723

交觀甲: 5452-1   品保: 0049     LINE ID:0939730760